Tarte Flan

Tarte Flan
preparação 15 minutos
cozedura 50 minutos

Ingredientes

Massa para forrar a forma:
7 (250gr.) colheres de sopa farinha bem cheias
5 colheres de sopa óleo ou 125gr. de manteiga
1 pitada de sal diluida em 1 dl de água
25gr. de açucar (facultativo)

Nota: também se pode optar por comprar a massa, já previamente preparada. Na imagem que aparece, utilizei uma massa folhada. Coloca-se a massa folhada na tarteira e deixa-se cozer no forno previamente até esta ficar ligeiramente dourada, só depois é que coloco o creme.

Creme:
4 colheres de sopa farinha maizena
6 a 7 colheres de sopa açúcar
1 colher de café de açúcar baunilhado
4 gemas de ovos
1 litro de leite

Preparação da massa:

  • junte a farinha, sal, óleo ou manteiga e misture bem, um pouco de água, no fim de estar bem amassado, deixar repousar durante 15 minutos

Preparação do creme:

  • dentro de um taxo coloque a farinha maizena, o açúcar, e o açúcar baunilhado, os ovos e misture tudo. Acrescente  o litro de leite aos poucos e vá mexendo. Leve ao lume e vá sempre mexendo até engrossar
  • Prepare uma forma, forre a forma com a massa e verta o creme para dentro e leve ao forno.

 

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